Сыр из простокваши в домашних условиях
рецепт

Ингредиенты
— 2 л свежей домашней простокваши из цельного молока м.д.ж. от 3,5%
— 1 щепотка розовой гималайской соли
Приготовление
— Взять миску, в неё поставить дуршлаг/сито. Дуршлаг застелить плотной белой тканью или белым вафельным полотенцем.
— В банку с простоквашей добавить соль, перемешать.
— Выложить простоквашу на салфетку, перемешать, чтобы быстрее отделилась сыворотка.
— Накрыть сверху крышкой, оставить на 8 часов при комнатной температуре.
— Аккуратно снять дуршлаг с миски.
— Сыр лопаткой собрать с салфетки.
— Сыр можно использовать сразу, не оставляя на хранение или поместить в плотно закрывающуюся стеклянную банку, вакуумный контейнер.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет