Пицца без глютена рецепт

Ингредиенты
— 100 г овсяных хлопьев из голозерного овса

— 60 г овсяной муки из голозерного овса

— 10 г (1 ст.л.) семян льна

— 1-2 г розовой гималайской соли

— 320 мл кипятка

— при желании можно добавить 1 ст.л. семечек подсолнечника или тыквы, орехов (кедровый, измельченный арахис) но в этом случае, добавлять в тесто их необходимо непосредственно перед выпеканием
приготовление
— Смешать все сухие ингредиенты, залить горячей водой, перемешать.
— Накрыть крышкой или чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
— Затем еще раз хорошо перемешать тесто ложкой.
— Нагреть духовой шкаф до 200оС.
— Застелить противень силиконовым ковриком размером 37х28 см, выложить на него получившуюся массу и равномерно распределить ложкой по всему коврику, оставив отступ от края с каждой стороны около 1 см.
— Выпекать основу в духовом шкафу 10 минут при температуре 200оС.
— Затем вынуть, выложить сверху начинку и поставить обратно в духовой шкаф. Продолжить выпекать еще около 15 минут.
— Вынуть из духового шкафа и подать к столу.

Начинка для пиццы варианты

— Тыква нарезанная тонкими полосками (вдоль овощечисткой или слайсером), маслины без косточки, разрезанные пополам, сверху сыр моцарелла для запекания также тонко нарезанная (на пиццу такого размера понадобится 280-300 г). При подаче посыпать рукколой или зеленым базиликом.

— Помидоры + твердый сыр + моцарелла для запекания + руккола или базилик зеленый при подаче.

— Груша + твердый сыр + моцарелла для запекания.

— Грибы + сливки + сливочное масло — приготовить заранее + моцарелла для запекания.

— Креветки + моцарелла для запекания.

— Рыба красная (семга, форель, горбуша, голец) + моцарелла для запекания.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет