Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях

Ингредиенты
- 380 гр. (1 банка) цельного сгущенного молока (из холодильника)

- 1000 гр. свежей клубники

- 500 мл сливок для взбивания м.д.ж. 35% (сливки предварительно охладить 5 - 48 часов в холодильнике)

- 1 ст.л. тростникового сахара Демерара
приготовление
- клубнику промыть и обсушить на бумажных полотенцах,
- срезать плодоножки у ягод клубники,
- разрезать клубнику пополам вдоль и еще раз пополам, так чтобы получилось 4 дольки,
- на противень уложить пергаментную бумагу и выложить на нее клубнику,
- посыпать клубнику сахаром, перемешать и поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 160 градусов,
(!) ягоды сверху будут хорошо зажариваться - это нормально!
- затем вынуть противень с клубникой и перемешать ягоды прямо в противне,
- поставить клубнику обратно в духовой шкаф еще на 15 минут,
- вынуть противень, собрать клубнику лопаткой и уложить в блендер,
- взбить блендером клубнику до однородной массы (около 1 минуты), дать остыть,
- добавить к клубничной массе сгущенное молоко, взбить миксером (не блендером),
- охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков,
- выложить несколько ложек взбитых сливок в клубнично-молочную массу, аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой,
- затем таким же образом смешать остатки сливок с клубничной массой,
- выложить мороженое в плоскую стеклянную или металлическую форму,
- накрыть мороженое чистой бумажной салфеткой или полотенцем, плотно закрыть крышкой,
- убрать форму с мороженым в морозильную камеру холодильника на 8-12 часов.

Советы:
- посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчик (-и) миксера предварительно охладить,
- форму для мороженого лучше выбрать таким образом, чтобы мороженое занимало практически весь объем и до бумажного полотенца оставался зазор 0,5-1 см.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!