Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях

Ингредиенты
— 380 гр. (1 банка) цельного сгущенного молока (из холодильника)

— 1000 гр. свежей клубники

— 500 мл натуральных сливок м.д.ж. 35% (сливки предварительно охладить 5-48 часов в холодильнике)

— 1 ст.л. тростникового сахара Демерара
приготовление
— клубнику промыть и обсушить на бумажных полотенцах,
— срезать плодоножки у ягод клубники,
— разрезать клубнику пополам вдоль и еще раз пополам, так чтобы получилось 4 дольки,
— на противень уложить пергаментную бумагу и выложить на нее клубнику,
— посыпать клубнику сахаром, перемешать и поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 160 градусов,
(!) ягоды сверху будут хорошо зажариваться — это нормально!
— затем вынуть противень с клубникой и перемешать ягоды прямо в противне,
— поставить клубнику обратно в духовой шкаф еще на 15 минут,
— вынуть противень, собрать клубнику лопаткой и уложить в блендер,
— взбить блендером клубнику до однородной массы (около 1 минуты), дать остыть,
— добавить к клубничной массе сгущенное молоко, взбить миксером (не блендером),
— охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков,
— выложить несколько ложек взбитых сливок в клубнично-молочную массу, аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой,
— затем таким же образом смешать остатки сливок с клубничной массой,
— выложить мороженое в плоскую стеклянную или металлическую форму,
— накрыть мороженое чистой бумажной салфеткой или полотенцем, плотно закрыть крышкой,
— убрать форму с мороженым в морозильную камеру холодильника на 8-12 часов.

Советы:
— посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчик (-и) миксера предварительно охладить,
— форму для мороженого лучше выбрать таким образом, чтобы мороженое занимало практически весь объем и до бумажного полотенца оставался зазор 0,5-1 см.
Понравился рецепт, ставьте лайк!