Безглютеновые хлебцы

Ингредиенты
(в расчете на 4 порции)

— 100 г овсяных хлопьев из голозерного овса
— 60 г овсяной муки из голозерного овса
— 10 г (1 ст.л.) семян льна
— 1-2 г розовой гималайской соли*
— 320 мл кипятка


При желании можно добавить 1 ст.л. семечек подсолнечника или тыквы, или орехов (кедровый, измельченный арахис) но в этом случае, добавлять в тесто их необходимо непосредственно перед выпеканием
приготовление
— Смешать все сухие ингредиенты, залить горячей водой, перемешать.
— Накрыть крышкой или чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
— Затем еще раз хорошо перемешать тесто ложкой.
— Нагреть духовой шкаф до 200оС.
— Застелить противень силиконовым ковриком размером 37х28 см, выложить на него получившуюся массу и равномерно распределить ложкой по всему коврику, оставив отступ от края с каждой стороны около 1 см.
— Поставить противень с тестом в духовой шкаф, выпекать при температуре 200оС 20-25 минут**.
— Вынуть из духового шкафа противень, сразу разрезать порционно корж хлебцев ножницами.
— Перевернуть каждый хлебец вверх нижней стороной при выпекании и оставить так до полного остывания (так они станут хрустящими и снизу).

Примечания

* Если планируется есть с чем-то соленым (в качестве бутерброда, например, со слабо-соленой красной рыбой или использовать как основу для пиццы), то лучше положить соли 1 г (это примерно 1/4 ч.л.).
** При выпекании в течение 25 минут хлебцы будут сразу более хрустящие.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет