— Посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчик(-и) миксера предварительно охладить,
— очищенные фисташки измельчить с помощью кофемолки,
— охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости до первых пиков,
— добавить сыр, продолжить взбивать все вместе, но не более 1 минуты,
— добавить сгущенное молоко, взбивать еще 2-5 минут до получения однородной массы,
— в сливочно-молочную смесь ввести фисташковую муку, аккуратно перемешивая лопаткой,
— получившуюся массу взбить,
— готовое мороженое накрыть крышкой или пищевой пленкой,
— поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Фисташковое мороженое лучше всего подавать в сочетании со свежими фруктами или ягодами.