Фисташковое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты
— 100 г цельного сгущенного молока (из холодильника)

— 100 г сливочного сыра Маскарпоне (из холодильника)

— 100 мл натуральных сливок м.д.ж. 33-38% (сливки предварительно охладить 5 - 48 часов в холодильнике)

— 100 г очищенных ядер фисташек (или фисташковая мука грубого помола)
приготовление
— Посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчик(-и) миксера предварительно охладить,
— очищенные фисташки измельчить с помощью кофемолки,
— охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости до первых пиков,
— добавить сыр, продолжить взбивать все вместе, но не более 1 минуты,
— добавить сгущенное молоко, взбивать еще 2-5 минут до получения однородной массы,
— в сливочно-молочную смесь ввести фисташковую муку, аккуратно перемешивая лопаткой,
— получившуюся массу взбить,
— готовое мороженое накрыть крышкой или пищевой пленкой,
— поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Фисташковое мороженое лучше всего подавать в сочетании со свежими фруктами или ягодами.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет