Фисташковое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты
- 100 г цельного сгущенного молока (из холодильника)

- 100 г сливочного сыра Маскарпоне (из холодильника)

- 100 мл сливок для взбивания м.д.ж. 35% (сливки предварительно охладить 5 - 48 часов в холодильнике)

- 100 г очищенных ядер фисташек (или фисташковая мука грубого помола)
приготовление
*Посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчик (-и) миксера предварительно охладить.

- очищенные фисташки измельчить с помощью кофемолки;
- охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости до первых пиков;
- добавить сыр, продолжить взбивать все вместе - не более 1 минуты;
- добавить сгущенное молоко, взбивать еще 2-5 минут до получения однородной массы;
- в сливочно-молочную смесь ввести фисташковую муку, аккуратно перемешивая лопаткой;
- получившуюся массу взбить;
- готовое мороженое накрыть крышкой или пищевой пленкой;
- поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Фисташковое мороженое лучше всего подавать в сочетании со свежими фруктами или ягодами.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!