Яблочный мармелад в домашних условиях простой рецепт

Ингредиенты
- 2,5 кг яблок, очищенных от сердцевины*
- 650 гр. коричневого тростникового сахара
- 2 ст. л. воды

*яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов, с рыхлой мякотью
Для приготовления мармелада в домашних условиях нам понадобятся следующий инвентарь:
- весы,
- блендер,
- кастрюля с толстым дном,
- алюминиевые формы без крышки 125х100х36 мм (можно использовать и больших размеров).
приготовление
- Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Проще всего сердцевину удалить, срезав мякоть максимально близко к центру с 4-х сторон.
- Налить воду. Выложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром.
- Варить на медленном огне в течение 2-х часов после закипания. Крышку не накрывать. В последние 20 минут яблочную массу необходимо помешивать.
- Снять с огня. Пюрировать горячие яблоки с помощью погружного блендера.
- Горячее пюре разложить по формочкам ровным слоем. Слой мармелада должен быть 2 см.
- Оставить высыхать при комнатной температуре на 7-10 дней.
- Готовность мармелада определить просто. На поверхности мармелада не должно остаться капель жидкости.

Чтобы защитить мармелад от попадания посторонних включений (например, шерсть домашних животных) формы можно накрыть марлей или хлопчато-бумажной тканью.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!