— смешать сахар и специи с водой и поставить на средний огонь;
— сварить сироп в течение 1-2 минут (не доводя до состояния карамели);
— перемешать все ингредиенты ложкой (влить сироп в миндальную муку* тонкой струйкой);
— взбить получившуюся миндальную массу в высокой маленькой кастрюльке миксером в течение 3 минут (насадки использовать спиралевидные для теста) и накрыть кастрюлю крышкой;
— оставить тесто в кастрюле на 5-7 минут;
— в это время на плоские большие тарелки (обычно необходимо 3 штуки) просеять через сито какао;
— скатать из теста «колбаски» (как на пельмени) диаметром 2,5 см и разрезать их длиной 2,5 см;
— скатать шарики, сразу укладывая их на тарелку с какао;
— после того, как все шарики будут уложены, немного посыпать их через сито какао;
— шарики на каждой тарелке обкатать одновременно ладонью круговым движением (не надавливая, чтобы они не потеряли форму).
Вуаля, марципан готов!
Марципан прекрасно хранится при комнатной температуре в закрытом стеклянном контейнере в течение 3-4 недель.
*Если нет готовой миндальной муки, — не беда, миндальную муку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из миндальных орехов.