— Овсяные хлопья смолоть с помощью кофемолки.
— Овсяную муку, псиллиум, соду и соль смешать в большой миске.
— В чашку налить воды, добавить в неё яйцо. Взбить яйцо с водой до однородного состояния с помощью венчика или вилки, без миксера.
— В миску с сухими ингредиентами добавить воду с яйцом, простоквашу, оливковое масло и мёд.
— Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
— Переложить полученное тесто в силиконовую форму для кексов и хлеба. Перед тем, как выложить тесто в форму, в неё можно положить лист силиконизированной бумаги для выпечки, тогда на ней не останется следов от хлеба. А если бумаги нет, выпекать можно и без неё, хлеб легко вынимается в любом случае.
— Поместить форму в разогретый до 200оС духовой шкаф. Через 10 минут температуру понизить до 180оС и выпекать ещё 30-40 минут, время зависит от особенностей духового шкафа.
— Готовый хлеб вынуть из духового шкафа. Оставить остывать при комнатной температуре, не вынимая из формы.
— Полностью остывший хлеб вынуть из формы, нарезать ломтиками шириной 1 см.
Срок хранения хлеба 2-3 дня.