Хлеб из овсяных хлопьев

Ингредиенты
— 300 г овсяных хлопьев или овсяной муки
— 1 яйцо куриное (категория С1, около 50 г)
— 2 ст.л. псиллиума (шелуха подорожника)
— 1 ст.л. жидкого мёда
— 250 мл домашней простокваши или кефира
— 1/2 ч.л. пищевой соды
— 70 мл холодной воды
— 1 щепотка (1 г) розовой гималайской соли
— 2 ч.л. оливкового масла
приготовление
— Овсяные хлопья смолоть с помощью кофемолки.
— Овсяную муку, псиллиум, соду и соль смешать в большой миске.
— В чашку налить воды, добавить в неё яйцо. Взбить яйцо с водой до однородного состояния с помощью венчика или вилки, без миксера.
— В миску с сухими ингредиентами добавить воду с яйцом, простоквашу, оливковое масло и мёд.
— Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
— Переложить полученное тесто в силиконовую форму для кексов и хлеба. Перед тем, как выложить тесто в форму, в неё можно положить лист силиконизированной бумаги для выпечки, тогда на ней не останется следов от хлеба. А если бумаги нет, выпекать можно и без неё, хлеб легко вынимается в любом случае.
— Поместить форму в разогретый до 200оС духовой шкаф. Через 10 минут температуру понизить до 180оС и выпекать ещё 30-40 минут, время зависит от особенностей духового шкафа.
— Готовый хлеб вынуть из духового шкафа. Оставить остывать при комнатной температуре, не вынимая из формы.
— Полностью остывший хлеб вынуть из формы, нарезать ломтиками шириной 1 см.

Срок хранения хлеба 2-3 дня.

Калорийность овсяного хлеба

1050 ккал — 300 г овсяных хлопьев или овсяной муки
80 — 1 яйцо куриное (категория С1, около 50 г)
57 ккал — 2 ст.л. псиллиума (шелуха подорожника)
95 ккал — 1 ст.л. жидкого мёда
215 ккал — 250 мл домашней простокваши или кефира
0 ккал — 1/2 ч.л. пищевой соды
0 ккал — 70 мл холодной воды
0 ккал — 1 щепотка (1 г) розовой гималайской соли
84 ккал — 2 ч.л. оливкового масла
Всего: 1581 ккал — 650 г овсяного хлеба
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет