— Шоколад выложить в стеклянную или металлическую миску (если готовить всё-таки из плитки, то ее необходимо предварительно измельчить ножом на небольшие кусочки),
— сливки подогреть в сотейнике или в жаропрочной стеклянной миске в микроволной печи до температуры 75 градусов (в микроволновой печи это займет примерно 90 секунд в зависимости от ее мощности*). Если вдруг температура получится чуть больше, то сливки необходимо отставить и подождать когда они остынут до нужной температуры, иначе шоколад «сварится» и начнет расслаиваться на какао и масло,
— залить шоколад сливками температурой 75 градусов и быстро перемешать до однородной массы деревянной лопаткой или ложечкой без покрытия, или же силиконовой лопаткой (! это важно, иначе шоколад может свернуться),
— убрать в холодильник на 2 часа,
— на плоскую тарелку насыпать через сито какао,
— выложить с помощью двух чайных ложек застывшую шоколадную массу на какао. Для этого необходимо набирать одной ложкой шоколадную массу, а второй помогать ее выкладывать на тарелку с какао,
— обвалять аккуратно в какао каждую штучку (используя те же самые две чайные ложки) и после этого сформировать руками (катать шарики не нужно, лучше делать просто пальцами) небольшие конфетки и еще раз обвалять в какао,
— переложить конфеты в коробочку (можно использовать крафт),
— Ччобы трюфели красиво смотрелись при подаче, можно поместить каждую конфету в индивидуальную гофра-подложку (продаются такие в специализированных магазинах для кондитеров, там же можно приобрести шоколад капельками).
Хранить готовые трюфели в холодильнике 7-10 дней.
*Если готовить конфеты на меньшее количество штук и, соответственно, уменьшать количество сливок, то время подогревания необходимо также уменьшать. Например, в расчете на 20 штук время подогрева сливок в микроволновой печи составит ровно 1 минуту, а если готовить 10 трюфелей, то и того меньше — всего 45 секунд.