Пломбир в домашних условиях из сливок рецепт

Ингредиенты
в расчете на 2 порции:

- 100 г цельного сгущенного молока (из холодильника)

- 100 г сыра Маскарпоне охлажденного

- 100 мл сливок для взбивания м.д.ж. 35% (сливки предварительно охладить 5 - 48 часов в холодильнике)




приготовление
Посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчик (-и) миксера предварительно охладить.

- охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков;
- добавить сыр Маскарпоне, взбивать еще 1 минуту;
- добавить сгущенное молоко, взбивать еще буквально секунд 20-30 до получения однородной массы;
- готовое мороженое уложить в плоскую форму, накрыть чистой бумажной салфеткой или полотенцем и плотно закрыть крышкой;
- поместить в морозильную камеру на 6 часов.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!