Мороженое шоколадное в домашних условиях

Ингредиенты
- 140 г цельного сгущенного молока (из холодильника)

- 150 г органического какао (порошок)

- 300 мл сливок для взбивания м.д.ж. 35% (сливки предварительно охладить 5 - 48 часов в холодильнике)
приготовление
Посуду, в которой будут взбиваться сливки и венчик (-и) миксера предварительно охладить.

- охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков;
- добавить сгущенное молоко, взбивать еще 2-5 минут до получения однородной массы;
- в сливочно-молочную смесь небольшими порциями ввести какао, аккуратно перемешивая лопаткой
! в случае с планетарным миксером - какао можно добавить все сразу;
- получившуюся массу взбить;
- готовое мороженое накрыть крышкой или пищевой пленкой;
- поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Шоколадное мороженое можно подавать с орешками и кусочками фруктов.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!