— промыть трех-литровую стеклянную банку чистой водой и содой (без моющих средств), затем тщательно сполоснуть ее чистой водой,
— лимон промыть, нарезать тонкими кружочками и уложить в банку,
— добавить в банку сахар (или мёд),
— залить чистую фильтрованную питьевую воду в банку,
— накрыть банку марлей или крышкой с дырочками и оставить при комнатной температуре на 2 дня,
— готовый лимонад разлить по стаканам, можно при желании добавить лёд и украсить веточками мяты.
Примечание:
— Если лимонад остался, его можно спокойно оставить в той же банке при комнатной температуре, также накрыть марлей и крышкой с отверстиями. Так он может храниться еще 2-3 дня. Еще один вариант — закрыть банку обычной крышкой и убрать на хранение в холодильник.
— Если лимонад покажется недостаточно сладким, можно дополнительно добавить еще сахар или мёд по вкусу.