Приготовление лимонада в домашних условиях

Ингредиенты
— 1 лимон среднего размера

— 3 литра воды

— 4 ст.л. тростникового сахара Демерара (можно заменить акациевым мёдом)
приготовление
— промыть трех-литровую стеклянную банку чистой водой и содой (без моющих средств), затем тщательно сполоснуть ее чистой водой,

— лимон промыть, нарезать тонкими кружочками и уложить в банку,

— добавить в банку сахар (или мёд),

— залить чистую фильтрованную питьевую воду в банку,

— накрыть банку марлей или крышкой с дырочками и оставить при комнатной температуре на 2 дня,

— готовый лимонад разлить по стаканам, можно при желании добавить лёд и украсить веточками мяты.

Примечание:
— Если лимонад остался, его можно спокойно оставить в той же банке при комнатной температуре, также накрыть марлей и крышкой с отверстиями. Так он может храниться еще 2-3 дня. Еще один вариант — закрыть банку обычной крышкой и убрать на хранение в холодильник.
— Если лимонад покажется недостаточно сладким, можно дополнительно добавить еще сахар или мёд по вкусу.