Клубничный соус

Ингредиенты
— 1 кг клубники
— 10 ст. л. нерафинированного тростникового сахара
приготовление
— В миску выложить свежую клубнику.
— Посыпать солью.
— Затем промыть под струей проточной холодной воды. Слить воду, клубнику обсушить, выложив на стол.
— Аккуратно срезать «хвостики» ножом.
— Поставить клубнику на срез (так удобнее работать с ягодой).
— Если клубника крупная, каждую ягоду разрезать на 4 части (напополам, и каждую половинку еще раз напополам), если средняя — напополам, не меняя положения ягоды на доске.
— Нарезанную клубнику сложить в кастрюльку.
— К клубнике высыпать сахар.
— Аккуратно перемешать клубнику сахаром, с помощью керамической или силиконовой лопатки.
— Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы ягода дала сок.
— Поставить кастрюльку на средний огонь, довести клубнику до кипения, !не кипятить!, снять с огня.
— Измельчить клубнику погружным блендером.
— Измельченную клубнику протереть над миской с помощью венчика через сито, чтобы удалить косточки.
— Дать остыть.
— Клубничный соус переложить в стеклянную банку с герметичной крышкой, убрать в холодильник.
— Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Соус можно подавать к молочной каше, панна котте, творожному пудингу, молочному десерту с чиа, со сметаной, с йогуртом и простоквашей, блинчикам, пломбиру.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет