— Листы желатина поместить в тарелку, миску, залить холодной водой,
— на кухонные весы поставить кастрюльку, обнулить вес,
— аккуратно тонкой струйкой налить сливки, обнулить вес,
— так же аккуратно добавить молоко в сливки, обнулить вес,
— столовой ложкой добавить сахар к сливкам с молоком,
— если используется ваниль, стручок необходимо аккуратно разрезать острым ножом, поперек на 2 половинки. Одну половинку разрезать вдоль, кончиком ножа собрать с неё семена, с обеих частей.
Стручок оставить*,
— семена ванили добавить в кастрюльку, перемешать и поставить нагреваться на максимальный огонь,
— нагревать до появления первых пузырьков на поверхности, это примерно 90-93
оС,
— кастрюльку снять с огня,
— дать остыть до 85
оС. Температуру лучше измерять с помощью кулинарного термометра, термощупа,
— затем слить с желатина воду, слегка отжать,
— добавить желатин в кастрюльку к другим ингредиентам. Важно: к моменту погружения желатина температура не должна упасть ниже 82
оС,
— тщательно перемешать венчиком до полного растворения желатина,
— разлить по порционным силиконовым формочкам или фарфоровым/керамическим чайным чашкам, стеклянным стаканам, в среднем выходит 4-6 порций десерта,
— дать остыть, теплым убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Подавать десерт
с соусом из клубники, кусочками свежих фруктов или просто так.