Вторая часть о лимонной кислоте
Где используют лимонную кислоту в промышленных масштабах:
— до 70% приходится на производство продуктов питания. Это сладкие газированные напитки, соки, нектары, соусы, овощные и фруктовые консервы, майонезы, мороженое, плавленные сырки, рыбные консервы, молочные продукты,
— при производстве яблочного пектина,
— в производстве лекарственных и косметических средств,
— для производства моющих средств, биоразлагаемой упаковки,
— в биомедицине,
— для очистки промышленных объектов,
— техническая в обработке металлов, производстве тканей, нефтегазовой промышленности.
Вредна ли лимонная кислота, полученная синтетическим путём? Она считается относительно безопасной, но:
— может вызывать неприятные реакции, если есть аллергия на плесневые грибки,
— может вызывать реакции при аллергиях на кукурузу, картофель,
— так же не стоит забывать о возможных реакциях на химические вещества, используемые для очистки сахара и самой лимонной кислоты,
— при постоянном поступлении лимонной кислоты в организм, она может негативно повлиять на состояние желудка, зубную эмаль,
— косметические средства, содержащие лимонную кислоту могут вызывать раздражение и аллергические реакции.
Снизить количество поступающей в организм синтетической лимонной кислоты можно, если не использовать промышленные сладости, газированные напитки, консервы, соки. В домашней выпечке и блюдах, её лучше заменить на натуральные аналоги. Как это сделать правильно и соблюсти пропорции обязательно ещё обсудим.
Где используют лимонную кислоту в промышленных масштабах:
— до 70% приходится на производство продуктов питания. Это сладкие газированные напитки, соки, нектары, соусы, овощные и фруктовые консервы, майонезы, мороженое, плавленные сырки, рыбные консервы, молочные продукты,
— при производстве яблочного пектина,
— в производстве лекарственных и косметических средств,
— для производства моющих средств, биоразлагаемой упаковки,
— в биомедицине,
— для очистки промышленных объектов,
— техническая в обработке металлов, производстве тканей, нефтегазовой промышленности.
Вредна ли лимонная кислота, полученная синтетическим путём? Она считается относительно безопасной, но:
— может вызывать неприятные реакции, если есть аллергия на плесневые грибки,
— может вызывать реакции при аллергиях на кукурузу, картофель,
— так же не стоит забывать о возможных реакциях на химические вещества, используемые для очистки сахара и самой лимонной кислоты,
— при постоянном поступлении лимонной кислоты в организм, она может негативно повлиять на состояние желудка, зубную эмаль,
— косметические средства, содержащие лимонную кислоту могут вызывать раздражение и аллергические реакции.
Снизить количество поступающей в организм синтетической лимонной кислоты можно, если не использовать промышленные сладости, газированные напитки, консервы, соки. В домашней выпечке и блюдах, её лучше заменить на натуральные аналоги. Как это сделать правильно и соблюсти пропорции обязательно ещё обсудим.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: