Мы рады видеть Вас на нашем сайте!
Давайте знакомиться. Мы делимся личным опытом приготовления простых блюд со вкусом.
Для нас питание без глютена — не дань современной моде, а вынужденная мера. Нам пришлось полностью перестраивать своё питание под безглютеновое. И далось это совсем не просто. Мы не понаслышке знаем и понимаем все трудности, которые возникают, когда внезапно из своего привычного рациона нужно исключить глютен.
Почему было сложно? Вроде как, сейчас нет проблем с выбором продуктов без глютена: вафли, соусы, мука, макаронные изделия, конфеты, хлебцы, сахар, печенье. Есть всё, что душа пожелает. Да и рецептов без глютена в Интернете масса.
Всё так, но есть нюансы. Дело в том, что было необходимо не просто безглютеновое питание. Питание должно было быть ещё:
- из натуральных и полезных продуктов,
- без лишних крахмалов,
- без белого сахара и его заменителей,
- без ГМО,
- без консервантов,
- без дрожжей,
- без антибиотиков и гормонов, часто встречающихся в промышленных продуктах животного происхождения,
- без ароматизаторов, в том числе ванилина,
- без химических усилителей вкуса и аромата,
- без лимонной кислоты и уксуса,
- без рафинированных масел,
- без камеди (любого вида),
- без красителей,
- без поваренной соли с антислёживающим агентом и отбеливания,
- с получением клетчатки из растительной пищи, а не вводя её дополнительно,
- с использованием всех групп продуктов, включая яйца, рыбу и молочную продукцию,
- разнообразным,
- вкусным,
- аппетитно выглядящим.
Последний пункт списка может показаться не существенным, но для нас это важно. Еда в тарелке должна выглядеть аппетитно, а не быть серой невзрачной массой.
Согласитесь, не простая задачка. С такими условиями найти подходящие продукты без глютена и рецепты в Интернете становится весьма проблематично. Но мы справились! И готовы делится опытом, как это всё воплотить в жизнь.