Клетчатка — это нерастворимые и растворимые пищевые волокна, содержащиеся в неперевариваемой части растений.
Разберёмся с растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, что это и почему так называются.
Нерастворимые пищевые волокна — не перевариваются организмом. К ним относятся целлюлоза и лигнин.
Растворимые пищевые волокна — при попадании в жидкость превращаются в гелеподобное вещество, которое затем ферментируется бактериями толстого кишечника. К ним относятся пектины, бета-глюканы, инулин, фруктоолигосахариды, резистентный крахмал, псиллиум.
Завтра расскажем, в чём польза клетчатки.
Разберёмся с растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, что это и почему так называются.
Нерастворимые пищевые волокна — не перевариваются организмом. К ним относятся целлюлоза и лигнин.
Растворимые пищевые волокна — при попадании в жидкость превращаются в гелеподобное вещество, которое затем ферментируется бактериями толстого кишечника. К ним относятся пектины, бета-глюканы, инулин, фруктоолигосахариды, резистентный крахмал, псиллиум.
Завтра расскажем, в чём польза клетчатки.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: