Полезные новости

Готовить вкусно без специй и с пользой

Вся еда без специй кажется пресной и не вкусной(((

«Никак не получается готовить вкусно без большого количества специй. Понимаю, что это не правильно, но что делать, не знаю».

В случае с большим количеством специй есть несколько вариантов бросить эту вредную привычку:
— Резко, как и в большинстве случаев с вредными привычками. Просто выбросить всю коробочку со специями, оставив лишь несколько моноспеций, например: перец чёрный горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Оставить их можно лишь при условии, что специи качественные и нормального срока годности. Подробнее о марках специй мы ещё будем писать.
— Постепенно, отказываясь от одной, двух, трёх, например, каждую неделю. Для этого:
1) Перепишите все специи списком в тетрадь / блокнот или введите их в табличный, текстовый редактор.
2) Затем напротив каждой специи укажите даты, когда вы от них отказываетесь.
3) В назначенную дату, вне зависимости от того, сколько осталось в баночке специи — выбрасываете.

Контроль, как и всегда, во всём остаётся за вами. Муки совести от невыполненного перед собой обещания — тоже ваши😜 Только не делайте как в меме «Завтра начинаю худеть, нужно опустошить холодильник. Вот я и опустошаю (всё в себя любимого)». Переизбыток специй может привести к печальным последствиям.

😉Научиться готовить вкусно и без специй, постепенно сокращая их потребление помогут наши рецепты. В них используется минимальное количество специй, как по количеству так и по разнообразию. При этом специи не перебивают вкуса блюда, а дополняют его своим тонким ароматом и вкусом.

В каждом блюде есть специи? Нет. Мы предпочитаем раскрывать натуральные, естественные вкусы продуктов. Специи используются в некоторых рецептах, где это необходимо для полноты вкуса. Но при этом, если этих специй в блюде не окажется, оно всё равно будет вкусным.


Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
О проекте