Полезные новости

Кипячёная вода

Во время кипячения вода:
— теряет полезные вещества и свойства,
— становится менее жёсткой,
— меняет вкус.
При этом:
— из неё удаляются летучие соединения, в том числе и вредные,
— хлор удаляется из воды лишь частично и может образовывать хлорорганические вещества,
— могут образовываться вредные химические соединения.

При повторном кипячении одной и той же воды даже при добавлении свежей порции происходит:
— увеличение концентрации вредных веществ в воде,
— вкус блюд и чая, приготовленных с использованием повторно кипячённой водой меняется в худшую сторону.
Поэтому кипятить воду лучше один раз.
Для того, чтобы избежать повторного кипячения, можно поступить следующим образом:
— наливать в чайник или другую ёмкость ровно столько воды, сколько необходимо для приготовления или заваривания,
— при нагревании не доводить воду до кипения,
— при разогревании блюд не доводить до кипения.

😉Завтра опубликуем мифы и интересные факты о кипячёной воде.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
О продуктах