Полезные новости

Что такое глютен простыми словами

Под понятием глютен следует понимать не один какой-то конкретный компонент, а целую группу белков, входящих в состав злаковых растений. На сегодняшний день семейство злаковых насчитывает чуть меньше тысячи родов и более 10 тысяч видов. Но целиакия, аллергия в виде глютеновой непереносимости или чувствительности проявляется далеко не на каждый белок и не на каждое злаковое растение.

Основные пищевые растения семейства злаковых (употребляемые в России):
  • пшеница,
  • рожь,
  • ячмень,
  • овёс,
  • рис,
  • кукуруза,
  • просо (пшено),
  • амарант,
  • киноа,
  • сорго,
  • сахарный тростник.

Из них в наших рецептах не используются: пшеница, рожь и ячмень.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
О глютене