Под понятием глютен следует понимать не один какой-то конкретный компонент, а целую группу белков, входящих в состав злаковых растений. На сегодняшний день семейство злаковых насчитывает чуть меньше тысячи родов и более 10 тысяч видов. Но целиакия, аллергия в виде глютеновой непереносимости или чувствительности проявляется далеко не на каждый белок и не на каждое злаковое растение.
Основные пищевые растения семейства злаковых (употребляемые в России):
Из них в наших рецептах не используются: пшеница, рожь и ячмень.
Основные пищевые растения семейства злаковых (употребляемые в России):
- пшеница,
- рожь,
- ячмень,
- овёс,
- рис,
- кукуруза,
- просо (пшено),
- амарант,
- киноа,
- сорго,
- сахарный тростник.
Из них в наших рецептах не используются: пшеница, рожь и ячмень.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: