Разве это возможно? Исходя из логики нет, но на деле — да. Как же так и почему это происходит?
Чаще всего таким недугом страдают изделия из низкокачественной стали. Они просто не способны выдерживать кислоты, содержащиеся в продуктах и вступают с ними в химическую реакцию. Так же они не приспособлены к частому контакту с водой и высокими температурами, воздействию моющих и чистящих средств.
Из-за ржавеющего металла продукты теряют полезные вещества, витамины, в организм могут попадать вредные соединения, а на незащищённой поверхности размножаются бактерии.
Чаще всего таким недугом страдают изделия из низкокачественной стали. Они просто не способны выдерживать кислоты, содержащиеся в продуктах и вступают с ними в химическую реакцию. Так же они не приспособлены к частому контакту с водой и высокими температурами, воздействию моющих и чистящих средств.
Из-за ржавеющего металла продукты теряют полезные вещества, витамины, в организм могут попадать вредные соединения, а на незащищённой поверхности размножаются бактерии.
*На самом деле вся нержавеющая сталь подвержена коррозии. Всё зависит от процентного содержания в её составе двух компонентов — никеля и хрома. Именно они обеспечивают устойчивость стали к коррозии.
Чаще всего в производстве посуды и кухонной утвари, профессионального оборудования используются следующие марки AISI: 200, 300 и 400. Самыми надёжными и качественными считаются сплавы с маркировками AISI 304 и AISI 316T. В последней использован титан, что делает её ещё более износостойкой и устойчивой к различным агрессивным средам. В России выпускают высококачественную сталь под маркировкой 18/10. Марка AISI 304 иногда может немного уступать российскому аналогу 18/10. В составе российской стали 18% хрома и 10% никеля, у AISI 304 эти значения могут варьироваться в пределах 17,5-20% и 8-11% соответственно.
Для приготовления блюд в домашних условиях мы стараемся выбирать посуду и утварь из нержавеющей стали марки 18/10: тёрка, кастрюли, столовые приборы, лопатки и прочее.
На маркетплейсах и в магазинах посуды можно найти посуду из качественной нержавеющей стали как среднего так и высокого ценового сегмента.
Для приготовления блюд в домашних условиях мы стараемся выбирать посуду и утварь из нержавеющей стали марки 18/10: тёрка, кастрюли, столовые приборы, лопатки и прочее.
На маркетплейсах и в магазинах посуды можно найти посуду из качественной нержавеющей стали как среднего так и высокого ценового сегмента.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: