Десерт из сметаны

Ингредиенты
— 3 яичных белка
— 40 г нерафинированного тростникового сахара
— 500 г домашней сметаны м.д.ж. 38-40 %
— 3 ст. л. без горки кукурузного крахмала
приготовление
— Вымыть яйца, обсушить,
— аккуратно отделить белки яиц от желтков.
— белки поместить в глубокую миску, взбить миксером на средней скорости до белой воздушной массы,
— продолжить взбивать, к белкам постепенно добавить сахар,
— белки с сахаром взбить до устойчивых пиков*,
— ко взбитым белкам добавить сметану, перемешать до получения однородной массы миксером,
— к сметане и белкам добавить крахмал, аккуратно вмешать его в сметанную массу лопаткой или ложкой, затем перемешать миксером до получения однородной консистенции,
— получившуюся массу выложить в силиконовую форму, заполнив её на 1/2 по высоте. Если нет силиконовой формы, необходимо выложить форму силиконизированной бумагой для выпечки,
— выпекать 30-35 минут в духовом шкафу, при температуре 180оС до появления золотистой корочки.

Подавать теплым
с ягодами, кусочками фруктов, клубничным конфитюром, клубничным соусом.

*Устойчивые пики: пена, которая не падает с венчика, удерживает устойчивую форму.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет