— Вымыть яйца, обсушить,
— аккуратно отделить белки яиц от желтков.
— белки поместить в глубокую миску, взбить миксером на средней скорости до белой воздушной массы,
— продолжить взбивать, к белкам постепенно добавить сахар,
— белки с сахаром взбить до устойчивых пиков*,
— ко взбитым белкам добавить сметану, перемешать до получения однородной массы миксером,
— к сметане и белкам добавить крахмал, аккуратно вмешать его в сметанную массу лопаткой или ложкой, затем перемешать миксером до получения однородной консистенции,
— получившуюся массу выложить в силиконовую форму, заполнив её на 1/2 по высоте. Если нет силиконовой формы, необходимо выложить форму силиконизированной бумагой для выпечки,
— выпекать 30-35 минут в духовом шкафу, при температуре 180
оС до появления золотистой корочки.
Подавать теплым
с ягодами, кусочками фруктов,
клубничным конфитюром,
клубничным соусом.
*Устойчивые пики: пена, которая не падает с венчика, удерживает устойчивую форму.