Полезные новости

Витамин В2

Витамин В2 или рибофлавин — водорастворимый витамин жёлто-оранжевого цвета, горький на вкус.

— В организме преобразуется во флавиновые коферменты — флавинмононуклеотид (ФМН) и флавинадениндинуклеотид (ФАД).

— Входит в состав ферментов, участвует в биосинтезе.

— Важен для работы центральной нервной системы.

— Активно участвует в тканевом дыхании организма.

— Избытки витамина выводятся с мочой.

— Организмом синтезируется, но в очень малых количествах. Основная часть поступает с пищей.

— Открыт в 1932 г. биохимиком О. Г. Варбургом и В. Кристианом.

— Впервые синтезирован из молока в 1935 г. химиками П. Карером (Швейцария) и Р. Куном (Германия).

— Является пищевой добавкой Е101. Используют в пищевой промышленности для окрашивания и обогащения продуктов.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
Витамины