📌Бета-каротин — это провитамин, предшественник витамина А (ретинола).
📌Можно назвать его растительным источником витамина А, так как он находится в растениях.
📌Он же — сложный жёлтый пигмент, который находится в жёлтых, зелёных, оранжевых, красных овощах, зелени, фруктах, цельных зёрнах.
📌 Жирорастворимый витамин.
На образование 1 мкг биодоступного ретинола нужно 6-12 мкг бета-каротина из пищи.[1] А на его биодоступность, всасываемость организмом влияет одновременное с ним поступление жиров.
📌Можно назвать его растительным источником витамина А, так как он находится в растениях.
📌Он же — сложный жёлтый пигмент, который находится в жёлтых, зелёных, оранжевых, красных овощах, зелени, фруктах, цельных зёрнах.
📌 Жирорастворимый витамин.
На образование 1 мкг биодоступного ретинола нужно 6-12 мкг бета-каротина из пищи.[1] А на его биодоступность, всасываемость организмом влияет одновременное с ним поступление жиров.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
[1] Согласно Методическим рекомендациям MP 2.3.1.0253-21 Роспотребнадзора от 21 июля 2021 г.