Полезные новости

Нарезка овощей

Почему овощи, а не сыры, яйца, мясо, рыба?

Потому что используют их в блюдах чаще всего.

Перечислим основные типы:
— брусочки или жардиньер, бланкет,
— кольца, полукольца или эманс,
— шифонад,
— мелкий кубик или тар-тар, брюнуаз,
— крошка или сизле,
— конкасе,
— слайсы,
— крудите,
— соломка или жюльен,
— косые полу-ломтики или сифле.

На что в блюде может повлиять неверная нарезка овощей:
— вкус,
— консистенцию,
— аромат,
— скорость приготовления,
— сочетание вкусов, а вернее сделать их несочетаемыми,
— полноту вкусового восприятия,
— эстетику, визуальное восприятие.

Позже подробнее напишем о каждом типе нарезки, рассмотрим какие способы нарезки других продуктов существуют.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
О способах приготовления