Перечислим основные типы: — брусочки или жардиньер, бланкет, — кольца, полукольца или эманс, — шифонад, — мелкий кубик или тар-тар, брюнуаз, — крошка или сизле, — конкасе, — слайсы, — крудите, — соломка или жюльен, — косые полу-ломтики или сифле.
На что в блюде может повлиять неверная нарезка овощей: — вкус, — консистенцию, — аромат, — скорость приготовления, — сочетание вкусов, а вернее сделать их несочетаемыми, — полноту вкусового восприятия, — эстетику, визуальное восприятие.
Позже подробнее напишем о каждом типе нарезки, рассмотрим какие способы нарезки других продуктов существуют.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: