На просторах Интернета можно встретить как противников так и последователей использования посуды, чаще всего сковород с керамическим покрытием.
Большая часть доводов против приготовления в такой посуде основывается на следующем:
— в керамическом покрытии содержится свинец и другие тяжёлые металлы, которые при постоянном контакте с пищей вступают с ней в реакцию и попадают в организм,
— керамическая поверхность быстро выходит из строя, на ней появляются сколы и трещинки, из-за этого в организм попадают вредные вещества из основного материала сковороды (часто — алюминий),
— в состав покрытия входят катализаторы и отвердители, которые не улетучиваются из покрытия во время спекания и остаются в нём. Они не безвредны для организма.
😉Однако, производители посуды с керамическим покрытием не стоят на месте. Они так же как и производители нержавеющей стали, создают новые, более совершенные покрытия. Эти покрытия безопасны для человека и обеспечивают качественное приготовление пищи без использования жиров.
Керамические антипригарные покрытия типа VEGETEK или ECOLON безопасны для приготовления пищи. Мы сами используем сковороды с такими покрытиями.
— При производстве покрытия ECOLON используются только природные материалы — земля, песок и камень. Не используется перфтороктановая кислота — химическая кислота, которая используется в производстве тефлона, опасна для здоровья человека. Так же это покрытие не содержит в себе свинец, кадмий, ртуть и другие тяжёлые металлы. ECOLON не выделяет канцерогенов во время нагрева, легко моется.
— VEGETEK — средний слой этого покрытия содержит естественные минералы, которые усиливают теплопроводность, а специальное антипригарное покрытие состоит из воды и глицерина. Полностью экологично и безопасно для окружающей среды и человека.
👉В следующий раз расскажем, как правильно пользоваться посудой с керамическим антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорало и посуда служила долго.
Большая часть доводов против приготовления в такой посуде основывается на следующем:
— в керамическом покрытии содержится свинец и другие тяжёлые металлы, которые при постоянном контакте с пищей вступают с ней в реакцию и попадают в организм,
— керамическая поверхность быстро выходит из строя, на ней появляются сколы и трещинки, из-за этого в организм попадают вредные вещества из основного материала сковороды (часто — алюминий),
— в состав покрытия входят катализаторы и отвердители, которые не улетучиваются из покрытия во время спекания и остаются в нём. Они не безвредны для организма.
😉Однако, производители посуды с керамическим покрытием не стоят на месте. Они так же как и производители нержавеющей стали, создают новые, более совершенные покрытия. Эти покрытия безопасны для человека и обеспечивают качественное приготовление пищи без использования жиров.
Керамические антипригарные покрытия типа VEGETEK или ECOLON безопасны для приготовления пищи. Мы сами используем сковороды с такими покрытиями.
— При производстве покрытия ECOLON используются только природные материалы — земля, песок и камень. Не используется перфтороктановая кислота — химическая кислота, которая используется в производстве тефлона, опасна для здоровья человека. Так же это покрытие не содержит в себе свинец, кадмий, ртуть и другие тяжёлые металлы. ECOLON не выделяет канцерогенов во время нагрева, легко моется.
— VEGETEK — средний слой этого покрытия содержит естественные минералы, которые усиливают теплопроводность, а специальное антипригарное покрытие состоит из воды и глицерина. Полностью экологично и безопасно для окружающей среды и человека.
👉В следующий раз расскажем, как правильно пользоваться посудой с керамическим антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорало и посуда служила долго.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: