Бурый рис — это тот же привычный рис, но с него снимают только внешнюю оболочку, а отруби остаются.
В цельном зародыше содержится много питательных веществ, что делает его более ценным для организма.
1) В цельном нешлифованном рисе содержатся:
— Витамины: В5, В1, В6, В7, В3, В2, В4, В9, Е.
— Микро- и макронутриенты: марганец, магний, фосфор, медь, цинк, железо, калий, серу, кальций, натрий, хлор, кобальт, молибден, селен, фтор, хром, кремний в большом количестве.
2) Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, волосы, ногти, мозг, нервную систему.
3) Благотворно влияет на состояние ЖКТ.
4) Обеспечивает длительное чувство насыщения.
5) Долгие углеводы в нём обеспечивают меньший риск возникновения скачка инсулина в организме. А значит способствуют профилактике возникновения диабета II типа.
— Витамины: В5, В1, В6, В7, В3, В2, В4, В9, Е.
— Микро- и макронутриенты: марганец, магний, фосфор, медь, цинк, железо, калий, серу, кальций, натрий, хлор, кобальт, молибден, селен, фтор, хром, кремний в большом количестве.
2) Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, волосы, ногти, мозг, нервную систему.
3) Благотворно влияет на состояние ЖКТ.
4) Обеспечивает длительное чувство насыщения.
5) Долгие углеводы в нём обеспечивают меньший риск возникновения скачка инсулина в организме. А значит способствуют профилактике возникновения диабета II типа.
При всей пользе бурого риса, употребление его должно быть в меру. Не стоит включать его в свой рацион на ежедневной основе.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: