Полезные новости

Приготовление на пару

Начнём с того, что на пару можно приготовить: овощи, рыбу, мясо, котлеты, омлет, десерты. В некоторых культурах можно даже встретить булочки с начинками на пару😉

📌Давайте разберёмся, почему его считают полезным и почему готовить на пару — удобно.

— Температурный режим 100 °С.
Это позволяет сохранить большое количество витаминов и минералов.

— Без лишних жиров.
В процессе приготовления не используются жиры, как в классическом жарении. Это делает блюдо диетическим и здоровым.

— Время приготовления всегда одинаково.
Стабильная температура в пароварке помогает готовить продукт/ блюдо за одно и то же время всегда. Например, омлет из 2 яиц и 100 мл молока готовится N минут. В следующий раз омлет будет готов за это же количество времени, при соблюдении пропорций продуктов.

— Не требует постоянного наблюдения.
Продукты можно готовить и не заботиться о них. Ничего не выкипит, не сгорит, не припечётся. Нужно лишь поставить таймер, чтобы вовремя выключить пароварку. А если она электрическая и с таймером — просто выставить его и спокойно заниматься своими делами.

— Приготовить сразу несколько блюд.
Например, можно одновременно приготовить:
- овощи и гарнир к ним,
- набор овощей для винегрета.

📌Есть ли минусы в приготовлении на пару?
1. Минус, но скорее технический — можно обжечься паром. Решается просто — нужно быть внимательным во время снятия приготовленной пищи.

2. На пару готовить дольше.
Да, дольше, чем обжарить. Но зато пища по нутриентам гораздо ценнее для организма.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
О способах приготовления