— Я хочу просто рецепты без глютена. А тут ещё куча дополнительной информации о продуктах, способах приготовления, посуде, нутриентах. Что это вообще такое? Зачем это всё?
________________________________________________________________________
При целиакии, аллергии и чувствительности на глютен, этот белок не только вызывает реакцию организма в той или иной форме. Он меняет состояние ЖКТ, прежде всего кишечника, даже если проявляется непереносимость как-то иначе. Для того, чтобы облегчить положение необходимо:
— исключить аллерген из питания,
— найти чем заменить все глютеновые продукты,
— помочь своему организму восстановиться.
Восстановить ослабленный ЖКТ и поддерживать его в дальнейшем поможет здоровое питание со сбалансированным составом.
📌В случае исключения глютена из-за его непереносимости важно:
Поэтому в проекте «Рецепты без глютена» кроме рецептов раскрывается дополнительная информация. Затрагиваются темы, которые помогают разобраться как питаться без глютена и заботиться о здоровье кишечника.
🌿Приобрести подписку на первый год.
________________________________________________________________________
При целиакии, аллергии и чувствительности на глютен, этот белок не только вызывает реакцию организма в той или иной форме. Он меняет состояние ЖКТ, прежде всего кишечника, даже если проявляется непереносимость как-то иначе. Для того, чтобы облегчить положение необходимо:
— исключить аллерген из питания,
— найти чем заменить все глютеновые продукты,
— помочь своему организму восстановиться.
Восстановить ослабленный ЖКТ и поддерживать его в дальнейшем поможет здоровое питание со сбалансированным составом.
📌В случае исключения глютена из-за его непереносимости важно:
- отобрать безопасные продукты, которые не содержат глютен,
- разобраться с составом продуктов и чем они полезны для организма,
- провести анализ доступных продуктов на наличие нутриентов,
- рассчитать, сколько и каких продуктов нужно потреблять,
- подумать, как не получить недоборов и переборов в нутриентах,
- расписать для себя примерное меню с учётом нутриентов на год,
- узнать, под воздействием чего разрушаются те или иные нутриенты, как их сохранить,
- научиться применять щадящие способы обработки пищи,
- научиться хранить продукты так, чтобы польза в них сохранялась как можно дольше,
- учесть факторы, которые способствуют выведению и сохранению нутриентов в организме,
Поэтому в проекте «Рецепты без глютена» кроме рецептов раскрывается дополнительная информация. Затрагиваются темы, которые помогают разобраться как питаться без глютена и заботиться о здоровье кишечника.
🌿Приобрести подписку на первый год.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: