Полезные новости

Мне нужны только рецепты и всё

— Я хочу просто рецепты без глютена. А тут ещё куча дополнительной информации о продуктах, способах приготовления, посуде, нутриентах. Что это вообще такое? Зачем это всё?
________________________________________________________________________

При целиакии, аллергии и чувствительности на глютен, этот белок не только вызывает реакцию организма в той или иной форме. Он меняет состояние ЖКТ, прежде всего кишечника, даже если проявляется непереносимость как-то иначе. Для того, чтобы облегчить положение необходимо:
— исключить аллерген из питания,
— найти чем заменить все глютеновые продукты,
— помочь своему организму восстановиться.
Восстановить ослабленный ЖКТ и поддерживать его в дальнейшем поможет здоровое питание со сбалансированным составом.

📌В случае исключения глютена из-за его непереносимости важно:
  • отобрать безопасные продукты, которые не содержат глютен,
  • разобраться с составом продуктов и чем они полезны для организма,
  • провести анализ доступных продуктов на наличие нутриентов,
  • рассчитать, сколько и каких продуктов нужно потреблять,
  • подумать, как не получить недоборов и переборов в нутриентах,
  • расписать для себя примерное меню с учётом нутриентов на год,
  • узнать, под воздействием чего разрушаются те или иные нутриенты, как их сохранить,
  • научиться применять щадящие способы обработки пищи,
  • научиться хранить продукты так, чтобы польза в них сохранялась как можно дольше,
  • учесть факторы, которые способствуют выведению и сохранению нутриентов в организме,
узнать, как повысить усвояемость тех или иных нутриентов.

Поэтому в проекте «Рецепты без глютена» кроме рецептов раскрывается дополнительная информация. Затрагиваются темы, которые помогают разобраться как питаться без глютена и заботиться о здоровье кишечника.

🌿Приобрести подписку на первый год.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
О проекте