Полезные новости

Разборы меню

При разборе предлагаемых в открытых источниках (книгах, интернете) вариантов меню будут учитываться следующие факторы.

📌Соответствие принципам заявленного типа диеты:
— соотношение фактического и эталонного БЖУ,
— используемые группы продуктов.

📌Содержание макро- и микронутриентов, витаминов в блюдах. Их количество:
— в % от суточной нормы,
— без учёта потерь в результате приготовления.

📌Количество потребляемых за день:
— животных и растительных белков,
— естественных и добавленных сахаров,
— крахмалов,
— воды,
— жиров,
— продуктов из различных групп*,
— калорий.

📌Количество продуктов указано в сыром эквиваленте, до приготовления.

📌Перечень блюд, предлагаемых в меню на день.

📌Затраты времени на приготовление блюд.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
*Отсутствие продуктов из группы тоже отмечено.
Группы продуктов:
- орехи,
- семена,
- семечки,
- бобовые,
- крупы,
- хлеб,
- яйца,
- молочные продукты,
- масло,
- рыбные продукты,
- мясопродукты,
- соль,
- сахар,
- фрукты,
- ягоды,
- овощи,
- зелень.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
О проекте