Продолжаем погружаться в тему глютена.
Для тех, кто только столкнулся с непереносимостью белка в своём окружении, важно знать, в каких продуктах он содержится. Это поможет не нанести вред здоровью человека.
Самые распространенные в нашей стране продукты, непосредственно содержащие глютен:
— пшеничная мука,
— ржаная мука,
— ячмень,
— овсяные хлопья (геркулес). Здесь можно прочитать, какой белок она содержит и почему считается содержащей глютен,
— ячневая крупа,
— перловая крупа,
— кус-кус,
— полба,
— булгур,
— манная крупа,
— макароны,
— патока,
— пиво,
— водка,
— коньяк,
— виски,
— пицца,
— кексы,
— торты,
— печенья,
— пирожные,
— соевый соус,
— соус терияки,
— соус Бешамель,
— полуфабрикаты в панировке,
— хлеб,
— лаваш,
— расстегаи,
— пирожки,
— булочки,
— куличи,
— пироги.
Позже расскажем о неявных источниках глютена.
Для тех, кто только столкнулся с непереносимостью белка в своём окружении, важно знать, в каких продуктах он содержится. Это поможет не нанести вред здоровью человека.
Самые распространенные в нашей стране продукты, непосредственно содержащие глютен:
— пшеничная мука,
— ржаная мука,
— ячмень,
— овсяные хлопья (геркулес). Здесь можно прочитать, какой белок она содержит и почему считается содержащей глютен,
— ячневая крупа,
— перловая крупа,
— кус-кус,
— полба,
— булгур,
— манная крупа,
— макароны,
— патока,
— пиво,
— водка,
— коньяк,
— виски,
— пицца,
— кексы,
— торты,
— печенья,
— пирожные,
— соевый соус,
— соус терияки,
— соус Бешамель,
— полуфабрикаты в панировке,
— хлеб,
— лаваш,
— расстегаи,
— пирожки,
— булочки,
— куличи,
— пироги.
Позже расскажем о неявных источниках глютена.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: