Человечество уже давно живёт со знанием что:
— Существуют некие вещества, называемые витаминами.
— Витамины важны для нормального функционирования организма.
— Большую часть витаминов можно получить из пищи: овощей, фруктов, зелени, молочных и мясных продуктов, яиц.
Но, откуда эти самые витамины берутся в продуктах питания?
Настоящими производителями витаминов являются микроорганизмы. Животные и растения лишь конечные потребители плодов работы невидимых глазу трудяг.
Приведём примеры.
— Каротиноиды производятся пигментными микроорганизмами из нескольких родов. В промышленном производстве используют гриб Blaneslea Trispora.
— Тиамин — грибами. Некоторые грибы производят его из пенициллина или бацитрацина, пиримидина и тиазола. Им очень богаты дрожжи. В организме его синтезирует кишечная палочка и бифидобактерии.
— Рибофлавин производят дрожжи и ниточные грибы.
— Филлохинон синтезируется бифидобактериями, например, в толстом кишечнике человека.
— Существуют некие вещества, называемые витаминами.
— Витамины важны для нормального функционирования организма.
— Большую часть витаминов можно получить из пищи: овощей, фруктов, зелени, молочных и мясных продуктов, яиц.
Но, откуда эти самые витамины берутся в продуктах питания?
Настоящими производителями витаминов являются микроорганизмы. Животные и растения лишь конечные потребители плодов работы невидимых глазу трудяг.
Приведём примеры.
— Каротиноиды производятся пигментными микроорганизмами из нескольких родов. В промышленном производстве используют гриб Blaneslea Trispora.
— Тиамин — грибами. Некоторые грибы производят его из пенициллина или бацитрацина, пиримидина и тиазола. Им очень богаты дрожжи. В организме его синтезирует кишечная палочка и бифидобактерии.
— Рибофлавин производят дрожжи и ниточные грибы.
— Филлохинон синтезируется бифидобактериями, например, в толстом кишечнике человека.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: