Как подготовить зелень к хранению в холодильнике здесь.
5 способов её хранения в холодильнике:
Вместо такого контейнера можно использовать стеклянную банку, наполненную водой, а сверху накрыть её полиэтиленовым пакетом с дырочками.
!Важно — убрать лишнюю влагу с зелени перед вакуумацией, на дно контейнера положить сетчатый поддон.
!Важно — зелень укладывать в банку аккуратно, стараясь не повредить веточки. Для этого можно положить банку на стол и закладывать в неё зелень горизонтально.
— Налить в него немного чистой воды, примерно 1 чайную ложку.
— Затем аккуратно поместить в него перебранные веточки зелени, стеблями к открытому краю пакета.
— Закрыть или завязать пакет. Аккуратно встряхнуть несколько раз, чтобы вода распределилась по листьям зелени. Убрать на хранение в холодильник.
При необходимости воду в пакет можно добавлять. Этот способ поможет и в «оживлении» чуть подвявшей зелени.
— Если субстрат, в котором она находится, сухой, его необходимо немного увлажнить чистой водой, но не заливать. Периодически повторять процедуру по мере высыхания.
— Далее — сверху горшочек накрыть полиэтиленовым пакетом, не завязывать. В таком виде его можно убрать в холодильник.
— Вместо полиэтиленового пакета горшочек можно поместить в контейнер для хранения овощей и фруктов. Такие контейнеры снабжены отверстиями для доступа воздуха и одновременно предохраняют зелень от увядания.
Выбирайте способ, который вам подойдёт, и не забывайте:
😜 «в зелени — сила»,
😜 «зелени много не бывает»,
😜 «зелень нужна нашему организму как воздух»,
😜 «зелень — кладезь пользы для организма».
Шутки шутками, но зелень действительно важна и приносит огромную пользу нашему организму, если употреблять её в меру.
😉Позже расскажем о разных сортах и видах зелени и салатов.
5 способов её хранения в холодильнике:
- В специальном контейнере с резервуаром для воды.
Вместо такого контейнера можно использовать стеклянную банку, наполненную водой, а сверху накрыть её полиэтиленовым пакетом с дырочками.
- В стеклянном контейнере с вакуумной крышкой.
!Важно — убрать лишнюю влагу с зелени перед вакуумацией, на дно контейнера положить сетчатый поддон.
- В стеклянной банке с вакуумной крышкой.
!Важно — зелень укладывать в банку аккуратно, стараясь не повредить веточки. Для этого можно положить банку на стол и закладывать в неё зелень горизонтально.
- В полиэтиленовом пакете / зип-пакете.
— Налить в него немного чистой воды, примерно 1 чайную ложку.
— Затем аккуратно поместить в него перебранные веточки зелени, стеблями к открытому краю пакета.
— Закрыть или завязать пакет. Аккуратно встряхнуть несколько раз, чтобы вода распределилась по листьям зелени. Убрать на хранение в холодильник.
При необходимости воду в пакет можно добавлять. Этот способ поможет и в «оживлении» чуть подвявшей зелени.
- Зелень в горшочке.
— Если субстрат, в котором она находится, сухой, его необходимо немного увлажнить чистой водой, но не заливать. Периодически повторять процедуру по мере высыхания.
— Далее — сверху горшочек накрыть полиэтиленовым пакетом, не завязывать. В таком виде его можно убрать в холодильник.
— Вместо полиэтиленового пакета горшочек можно поместить в контейнер для хранения овощей и фруктов. Такие контейнеры снабжены отверстиями для доступа воздуха и одновременно предохраняют зелень от увядания.
Выбирайте способ, который вам подойдёт, и не забывайте:
😜 «в зелени — сила»,
😜 «зелени много не бывает»,
😜 «зелень нужна нашему организму как воздух»,
😜 «зелень — кладезь пользы для организма».
Шутки шутками, но зелень действительно важна и приносит огромную пользу нашему организму, если употреблять её в меру.
😉Позже расскажем о разных сортах и видах зелени и салатов.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: