Что может произойти с фасолью, если её неправильно хранить: заплесневеет, в ней заведутся жучки, покроется ржавыми, коричневыми пятнами, прорастёт.
Для того, чтобы зерно фасоли оставалось пригодным, нужно предпринять следующие меры.
Для того, чтобы зерно фасоли оставалось пригодным, нужно предпринять следующие меры.
Перед хранением:
— Её нужно визуально осмотреть, убрать мусор, веточки. Это исключит гниение и порчу в местах соприкосновения с мусором.
— Проморозить в морозильной камере 10-14 дней. Делать это нужно, пересыпав фасоль в герметично закрывающиеся пакеты. Например, можно взять пакеты с зип-локом.
— Проморозить в морозильной камере 10-14 дней. Делать это нужно, пересыпав фасоль в герметично закрывающиеся пакеты. Например, можно взять пакеты с зип-локом.
Если фасоли много, её можно проморозить в багажнике автомобиля, если он стоит на улице. На неотапливаемом неостеклённом балконе зерно так же хорошо проморозится.
Эта мера поможет уберечь зерно от появления фасолевой зерновки. Визуально обнаружить этого жучка не получится, так как личинка отложена в ещё зелёный боб.
— После процедуры промораживания зерно необходимо обсушить при комнатной температуре.
— После процедуры промораживания зерно необходимо обсушить при комнатной температуре.
На хранение убирать можно только сухое зерно.
Об оптимальных условиях хранения фасоли напишем чуть позже.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: