Полезные новости

Усвояемость аминокислот

  • Аминокислоты, поступающие из пищи усваиваются не полностью.
  • Энергетическая ценность аминокислот для организма так же не равна 100%.
Она составляет 20-25%. Такие большие потери энергии получаются в результате:
— того, что окисляется не всё количество аминокислот, поступающее с пищей,
— преобразований и метаболизма аминокислот.

— Энергетическая ценность белка* колеблется в пределах от 1,82 до 4,27 ккал/г.
поэтому, чтобы упростить расчёты
— За эталон энергетической ценности взято значение 4 ккал/г белка.

*В научных текстах часто белок = аминокислоты. Поэтому можно считать энергетическую ценность пищевого белка = энергетической ценности аминокислот, содержащихся в нём.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
Аминокислоты