Глицин — это аминокислота, протеиногенная и заменимая. В организме выполняет функцию блокировки передачи сигнала от одной клетки к другой, другими словами является ингибирующим нейротрансмиттером.
— Первая выделенная из белков аминокислота.
— Открыт в 1820 г. французским учёным Анри Браконно из желатина, обработанного концентрированной серной кислотой.
— До 90% синтезируется из предшественников — холина, серина, треонина.
— На его долю из общего объёма белков организма приходится 11,5%.
— Придаёт белкам способность обратимо изменять свою геометрическую форму (делает их гибкими).
— Защищает нервные клетки от разрушения (цитопротекторное действие).
— Влияет на физиологические процессы в организме.
— Больше всего рецепторов, чувствительных к глицину находится в спинном мозге.
— Входит в состав коллагена.
— Первая выделенная из белков аминокислота.
— Открыт в 1820 г. французским учёным Анри Браконно из желатина, обработанного концентрированной серной кислотой.
— До 90% синтезируется из предшественников — холина, серина, треонина.
— На его долю из общего объёма белков организма приходится 11,5%.
— Придаёт белкам способность обратимо изменять свою геометрическую форму (делает их гибкими).
— Защищает нервные клетки от разрушения (цитопротекторное действие).
— Влияет на физиологические процессы в организме.
— Больше всего рецепторов, чувствительных к глицину находится в спинном мозге.
— Входит в состав коллагена.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: