Чем он отличается от обычного белого из тростника или сахарной свёклы?
По составу он более богат полезными витаминами и микроэлементами. Они содержатся в небольших количествах:
— витамины группы В (В3, В4, В5, В6, В9),
— кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, марганец, селен, цинк, сера.
По очистке он так же отличается от своих рафинированных собратьев.
Отметим, что тростниковый сахар сильно отличается в подготовительном этапе от свекловичного. Сахарные заводы чаще всего располагаются не далеко от тростниковых плантаций и срезанный, измельчённый тростник достаточно быстро поступает на переработку. А сахарную свёклу привозят на территорию сахарных заводов и она хранится там до начала переработки, политая известью (в таком виде процесс гниения приостанавливается на месяц).
Вернёмся к особенностям переработки нерафинированного тростникового сахара:
— в нём сохраняется меласса, от которой рафинированный сахар тщательным образом отбелен,
— для производства некоторых его сортов используется метод очистки с помощью известкового молока. Однако, концентрация извести в нём гораздо ниже, чем в растворе для производства сахара из свёклы,
— в процессе производства не используют отбеливающих и других химических реагентов,
— как правило, очистка производится с помощью механических фильтров,
— а затем его упаривают.
Подытожим, нерафинированный тростниковый сахар:
— более богат по составу, чем рафинированный,
— не содержит в себе химические примеси, связанные с его очисткой, а значит более безопасен для здоровья при умеренном потреблении.
О том, как отличить натуральный тростниковый сахар в домашних условиях от фальсификата мы поговорим позже.
Ранее мы писали о рафинированных продуктах:
По составу он более богат полезными витаминами и микроэлементами. Они содержатся в небольших количествах:
— витамины группы В (В3, В4, В5, В6, В9),
— кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, марганец, селен, цинк, сера.
По очистке он так же отличается от своих рафинированных собратьев.
Отметим, что тростниковый сахар сильно отличается в подготовительном этапе от свекловичного. Сахарные заводы чаще всего располагаются не далеко от тростниковых плантаций и срезанный, измельчённый тростник достаточно быстро поступает на переработку. А сахарную свёклу привозят на территорию сахарных заводов и она хранится там до начала переработки, политая известью (в таком виде процесс гниения приостанавливается на месяц).
Вернёмся к особенностям переработки нерафинированного тростникового сахара:
— в нём сохраняется меласса, от которой рафинированный сахар тщательным образом отбелен,
— для производства некоторых его сортов используется метод очистки с помощью известкового молока. Однако, концентрация извести в нём гораздо ниже, чем в растворе для производства сахара из свёклы,
— в процессе производства не используют отбеливающих и других химических реагентов,
— как правило, очистка производится с помощью механических фильтров,
— а затем его упаривают.
Подытожим, нерафинированный тростниковый сахар:
— более богат по составу, чем рафинированный,
— не содержит в себе химические примеси, связанные с его очисткой, а значит более безопасен для здоровья при умеренном потреблении.
О том, как отличить натуральный тростниковый сахар в домашних условиях от фальсификата мы поговорим позже.
Ранее мы писали о рафинированных продуктах:
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: