Неспешно провести время, отдохнуть в одиночестве или с родными и друзьями за вкусным ароматным чаем…
Качественный зелёный чай может подарить массу впечатлений, ароматов и вкусов. Особенно, если он заварен правильно.
К сожалению, культура распития чайного напитка распространена не так широко в нашей стране. Хорошо, если получится просто заварить и настоять листовой чай для завтрака, обеда или ужина. Не говоря уже о том, чтобы выделить на это полчаса-час времени. Вся жизнь и всё питание на ходу, на бегу.
Предлагаем вам научиться ненадолго останавливать время. Начать заваривать чай правильно, пить его неспешно, наслаждаясь гранями вкуса и богатой палитрой ароматов. Раз в неделю, на выходном, одну чашку или несколько… Просто переключите свой фокус внимания на этот процесс — неспешное заваривание и наслаждение напитком. Возможно, этот короткий период подарит вам большее расслабление, чем вы себе могли бы представить. Ваш разум и тело будут благодарны, а нервная система выдохнет и будет готова дальше справляться с поставленными задачами.
Подарите себе отдых и наслаждение вкусом.
Мы подготовили подробную инструкцию по завариванию зелёного чая. Несколько вариантов:
— заваривание вкусного напитка без постепенного раскрытия вкусовых ноток. Чай будет вкусным, просто все слои будут в одной композиции, — сокращённая чайная церемония. Она позволяет раскрыться всем слоям чайного вкуса и аромата постепенно.
Какой из вариантов выбрать — зависит от количества времени, которым вы располагаете и ваших целей.
Чтобы насладиться прекрасным напитком не обязательно идти на чайную церемонию. Правильно приготовленный напиток и дома подарит истинное удовольствие.