подписка на 1 месяц

BUR-RIS-01-25
400,00
р.
Рис входит в первую тройку популярных круп в нашей стране.

Но, к сожалению, приготовить его вкусно получается далеко не у всех. Часто рис получается:
— переваренным,
— склизским, прям беее,
— кашей-размазнёй, как вспомнишь, так вздрогнешь...,
— часть разварена, а вторая часть хрустит на зубах,
— монолитным комком, и нет это не пудинг.

Как же приготовить рис, чтобы он был вкусным?

  • Первое условие вкусного рассыпчатого риса на гарнир — выбрать качественную крупу.

  • Второе — соблюсти пропорции воды и крупы. В случае с рисом — «грамм влево, грамм в право — расстрел», ничего не получится.

  • Третье — посуда, в которой он готовится. Выбрать правильную кастрюлю тоже важно, на равне с выбором риса.

  • Четвёртое — выверенное время приготовления. Этот пункт не менее важен, чем второй и правило работает так же. Немного задержался — переварил, снял раньше — не доварил.

Специально для тех, кто хочет научиться варить рис идеально, на нашем сайте размещён рецепт.