Вкусный и ароматный чай из мяты в промозглый осенний или холодный зимний вечер…ммм… так приятно, тепло разливается по телу и вечер уже стал гораздо добрее.
Чтобы выпить мятного чая в холодное время года (да и в любое другое время) мятой лучше запастись сейчас. Как это сделать? Можно заморозить её, а можно и высушить.
Но, есть же уже готовая, например в аптеке. Да, конечно же, но аптечное сырье, как правило, измельчено и не даёт красивого развёрнутого листочка в стеклянном чайнике и зелёное «свечение» настоя. Пропадает эстетика чаепития, а вместе с ней и волшебство момента, который приносит свою частичку душевного тепла.
Кроме мяты за тёплый период можно насушить и различную зелень, а затем добавлять её в супы, соусы, вторые блюда и салаты. Прекрасно поддаются домашней сушке зелёный базилик, петрушка и укроп. Только делать это нужно бережно, чтобы сохранить всю их пользу.
Сохранить пользу, вкус и аромат зелени поможет наша пошаговая инструкция. В ней мы описываем, как засушить зелень тремя!!! способами с учётом всех нюансов. Выбирайте, какой понравится и заготавливайте зелень на зиму для ароматных блюд и напитков.
На заметку: — сушёный зелёный базилик можно использовать не только как ароматную, пряную специю, но и как основу для чая. Летом можно побаловать себя чаем из свежего зелёного базилика, — мяту можно использовать не только в чае, но и как специю — в свежем и сушёном виде.