Блины из псиллиума рецепт

Ингредиенты
(в расчете на 4 блина диаметром 19-20 см)
— 2 яйца куриных (категория С1, около 50 г)
— 1 ч.л. тростникового сахара

— 3 г псиллиума

— 7 г миндальной муки

— 50 мл сливок м.д.ж. не менее 33% или домашние
— 1 щепотка (1 г) розовой гималайской соли
приготовление
— яйцо промыть, обсушить, разбить в глубокую миску и аккуратно взбить венчиком (не блендером и не миксером, это важно) с сахаром и солью,
— добавить сливки, перемешать,
— не переставая мешать тесто венчиком, добавить муку и псиллиум,
— перемешивать венчиком до однородной массы,
— при выпекании смазывать блинную сковороду* не нужно,
— чтобы не испортить, переворачивать блинчик необходимо аккуратно, он не держит форму.

Блинчики из псиллиума напоминают нежнейшие омлетные, не похожи на привычные из пшеничной муки.

*Чтобы с блинчиками было удобно работать сковороду лучше взять небольшую 19-20 см в диаметре.

Более простые в исполнении безглютеновые блинчики из овсяной муки на простокваше.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет