— яйцо промыть, обсушить, разбить в глубокую миску и аккуратно взбить венчиком (не блендером и не миксером, это важно) с сахаром и солью,
— добавить сливки, перемешать,
— не переставая мешать тесто венчиком, добавить муку и псиллиум,
— перемешивать венчиком до однородной массы,
— при выпекании смазывать блинную сковороду* не нужно,
— чтобы не испортить, переворачивать блинчик необходимо аккуратно, он не держит форму.
Блинчики из псиллиума напоминают нежнейшие омлетные, не похожи на привычные из пшеничной муки.
*Чтобы с блинчиками было удобно работать сковороду лучше взять небольшую 19-20 см в диаметре.
Более простые в исполнении безглютеновые блинчики из овсяной муки на простокваше,
рецепт.