— промыть яйцо, обсушить, разбить в глубокую миску и аккуратно взбить венчиком (не блендером и не миксером, это важно) с сахаром и солью,
— подогреть простоквашу (не кипятить) и влить тонкой струйкой в яйцо, постоянно перемешивая венчиком;
— не переставая мешать тесто венчиком, добавить муку*;
— следом добавить 2 ст.л. оливкового масла и перемешивать венчиком до однородной массы,
— вскипятить воду и погасить кипятком соду,
— гашеную соду влить в тесто и перемешать,
— при выпекании смазывать блинную сковороду не нужно.
*Если овсяной муки нет, то ее можно сделать из обычных овсяных хлопьев. Для этого их достаточно просто смолоть в блендере или кофемолке.
Сахара в данном рецепте минимальное количество и блинчики получаются не сладкими. Поэтому к ним спокойно можно добавить вкусную начинку, например:
— сметана и виноград,
— сметана, персик и темный шоколад,
— вишня, взбитые сливки и темный шоколад,
— яблочный джем,
— груша, сыр Маскарпоне и темный шоколад,
— клубника и взбитые сливки,
— ежевика, сметана, мёд,
— малина,
— банан, клубника, фундук, сметана,
или же просто подать со сливочным маслом и сахаром.