Блинчики из миндальной муки

Ингредиенты
(в расчете: 5 блинчиков диаметром 19-20 см)
— 2 яйца куриных (категория С1, около 50 г)
— 1 ч.л. тростникового сахара
— 1 щепотка (1 г) розовой гималайской соли
— 100 мл сливок м.д.ж. не менее 33% или домашние
— 1 ч.л. оливкового масла холодного отжима

— 1 ч.л. псиллиума

— 70 г миндальной муки

— 1/4 ч.л. соды
— 1 ст. л. кипятка

Для подачи:
— 100 г сливочного сыра Маскарпоне*
— 1 ч.л. сахарной пудры** из тростникового сахара
приготовление
— яйца вымыть, обсушить, разбить в глубокую миску и взбить венчиком (не использовать миксер и блендер) с сахаром и солью,
— во взбитые яйца тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая венчиком,
— затем добавить псиллиум и миндальную муку, перемешать венчиком до однородной массы,
— следом добавить 1 ч.л. оливкового масла и снова перемешать венчиком до получения однородной массы,
— оставить тесто отдыхать на 5-7 минут,
— в это время разогреть сковороду до 150 °С,
— перед началом выпекания в тесто добавить соду, погашенную 1 ст. л. кипятка, перемешать,
— при выпекании смазывать блинную сковороду не нужно,
— блинчики очень нежные и хрупкие, перед тем как переворачивать необходимо отсоединить от сковороды края по всему диаметру, аккуратно поддев лопаткой,
— вторую сторону необходимо выпекать не более 10 секунд, так как переворачиваемый блин уже практически готов. Если блинчик оставить на сковороде чуть дольше он станет ломким и сухим.

Миндальные блинчики отличаются от обычных, они более прихотливы, поэтому может не получиться с первого раза испечь идеальные блинчики, с опытом всё станет проще. Более простые в исполнении безглютеновые блинчики из овсяной муки на простокваше.
подача
Блинчики подать с Маскарпоне и малиной (свежей или замороженной):
— Маскарпоне соединить с сахарной пудрой, аккуратно перемешать,
— если малина замороженная, разморозить её заранее в холодильнике или микроволновой печи,
— визуально разделить полученную начинку на 5 частей,
— вначале выложить Маскарпоне, сверху малину,
— аккуратно свернуть блинчики трубочкой,
— сворачивать блинчики лучше сразу на сервировочной тарелке, чтобы не повредить их.

*Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану, отжатую под гнётом в течение 12 часов.

**Вместо пудры можно использовать жидкий мёд из акации или липы.

идеи
  1. Миндальные блинчики идеально подойдут для создания блинного торта. Необходимо увеличить количество ингредиентов в 2 или 3 раза, в зависимости от необходимого объёма торта.
  2. Вместо крема так же можно использовать сыр Маскарпоне с пудрой или мёдом, а малину выложить сверху в виде украшения.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет