— яйца вымыть, обсушить, разбить в глубокую миску и взбить венчиком (не использовать миксер и блендер) с сахаром и солью,
— во взбитые яйца тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая венчиком,
— затем добавить псиллиум и миндальную муку, перемешать венчиком до однородной массы,
— следом добавить 1 ч.л. оливкового масла и снова перемешать венчиком до получения однородной массы,
— оставить тесто отдыхать на 5-7 минут,
— в это время разогреть сковороду до 150 °С,
— перед началом выпекания в тесто добавить соду, погашенную 1 ст. л. кипятка, перемешать,
— при выпекании смазывать блинную сковороду не нужно,
— блинчики очень нежные и хрупкие, перед тем как переворачивать необходимо отсоединить от сковороды края по всему диаметру, аккуратно поддев лопаткой,
— вторую сторону необходимо выпекать не более 10 секунд, так как переворачиваемый блин уже практически готов. Если блинчик оставить на сковороде чуть дольше он станет ломким и сухим.
Миндальные блинчики отличаются от обычных, они более прихотливы, поэтому может не получиться с первого раза испечь идеальные блинчики, с опытом всё станет проще. Более простые в исполнении безглютеновые блинчики из овсяной муки на простокваше,
рецепт.