Почему не марафон, не 2 - 3 недели и всё? Отработал, приготовил и забыл?🤔
Для того, кто уже знает и умеет обращаться с безглютеновой кухней — для автора марафона готовить в таком режиме не составит труда. Но, представьте, если человек никогда ничего подобного не готовил. Хотя, и для тех, кто уже готовил, рецепты могут оказаться непосильными, всё потому что нужно: — Приобрести нужные продукты (их может не оказаться дома), для этого нужно время. — Предварительно изучить и понять рецептуру блюда. А в случае марафона с меню на день — первое, второе и компот 2-3 раза в день 🤪. И снова для этого нужно время. — Учесть вкусовые предпочтения семьи, да и свои тоже. Не все блюда могут быть вкусными для вас и вашей семьи. Значит, нужно придумать ещё что-то и приготовить. — Располагать большим количеством времени, потому что только проверенные рецепты, отточенные месяцами или годами можно приготовить играючи. Всё остальное требует вырабатывание новых привычек и навыков. Готовить в первый раз новые блюда всегда волнительно даже для опытных кулинаров. — Чтобы всё получилось. Увы, может и не получиться. Тогда должен быть «план Б» на все приёмы пищи. А это большая нагрузка и много времени.
Встаёт резонный вопрос — «где взять столько времени в сутках?». Современный человек загружен делами, постоянно куда-то спешит, бежит и всё равно не успевает. Как найти время и возможность изучать и опробовать новые рецепты в течение двух недель без отрыва от кухни? Отпуск на это потратить? И тогда появляется ещё один вопрос, — «а зачем это нужно в таком темпе? Стоит ли оно того?». Тем более перейти на новый тип питания это точно не поможет. О том почему и что поможет, ещё обязательно расскажем.
🌿Наша цель сделать комфортным ваше участие в проекте. Хотим, чтобы каждый участник: — готовил новые для себя блюда в подходящем состоянии души и тела, — мог осмыслить рецепт и задать вопросы, а для этого необходимо время, — не просто приготовил рецепт и отметил галочку «сделано», но и уложил в свою систему приготовления. И в итоге перешел на новый тип питания: с минимум сахара и соли, без мучного и жирного, и прочих вредностей.
Наши рецепты без глютена — об экологичном переходе к правильному питанию, без фанатизма и крайностей. Они могут стать вашей стартовой точкой к новой и вкусной жизни. Да, конечно, кроме еды есть и много другого наполнения в жизни. Но чтобы были силы этим другим заниматься, нужно есть и желательно вкусно, красиво и сбалансировано.