📌А вы знали, что: клубника — это не ягода, а многоорешек. Сочная и вкусная мякоть, за которую все так любят клубнику — цветоложе, а плоды — орешки (все их знают как семечки клубники). К многоорешкам так же относится шиповник, земляника садовая и лесная, лютик и лотос. У одной «ягоды» клубнички таких орешков может быть до 200 штук. 📌В нашей стране её собирают и едят с мая по сентябрь, в зависимости от региона.
🍓О пользе клубники.
Благодаря содержащимся в ней большого количества витамина С, кремния и кобальта, её употребление может положительно влиять на: — на иммунитет, — сердечно-сосудистую систему, — выработку коллагена и эластина. Что в свою очередь положительно влияет на состояние кожи, ногтей, костной ткани, — усвоение железа в организме, — превращение сахаров в энергию, — способность организма к восстановлению и защите нейронов мозга, — процесс обмена жирных кислот и фолиевой кислоты, — процесс кроветворения, — защиту клеток от воздействия активного кислорода (антиоксидантный эффект).
🍓Сколько клубники можно съесть в день?
До 200 г. Если в этот день были съедены другие ягоды, то меньше.
📌Важно! Чтобы получить максимум пользы от клубники, есть её лучше в сыром виде. Оптимальным типом заготовки клубники на зиму будет заморозка. В таком виде она сохранит большую часть своих витаминов. При варке варенья она теряет свои полезные свойства и становится просто вкусным лакомством.
🍓У нас есть оба варианта её хранения: — инструкция по заморозке клубники «ягодка к ягодке», — приготовление ароматного конфитюра.