Полезные новости

Как сохранить витамины в пище

Витамины могут разрушаться в продуктах питания под воздействием воздуха, температур, времени, света и так далее.
Сегодня речь пойдёт о разрушении витаминов при нарезке овощей и фруктов.

  • Чтобы свежие овощи и фрукты не потеряли витамины при приготовлении салатов и закусок, нож лучше использовать керамический. Так как при соприкосновении с металлом витамины теряются.
  • Наиболее разрушительно соприкосновение с металлическим лезвием ножа для витаминов Е, С, А.

Но, это правило можно опустить, если овощи планируется термически обрабатывать (готовить). В этом случае подойдёт и стальной и керамический нож, потому как при термической обработке часть витаминов также потеряется.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу:
О способах приготовления Витамины