Витамины могут разрушаться в продуктах питания под воздействием воздуха, температур, времени, света и так далее. Сегодня речь пойдёт о разрушении витаминов при нарезке овощей и фруктов.
Чтобы свежие овощи и фрукты не потеряли витамины при приготовлении салатов и закусок, нож лучше использовать керамический. Так как при соприкосновении с металлом витамины теряются.
Наиболее разрушительно соприкосновение с металлическим лезвием ножа для витаминов Е, С, А.
Но, это правило можно опустить, если овощи планируется термически обрабатывать (готовить). В этом случае подойдёт и стальной и керамический нож, потому как при термической обработке часть витаминов также потеряется.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: