Если положить купленную зелень в холодильник «как есть», через несколько дней она может: — стать вялой, — начать гнить, — пожелтеть.
Избежать таких негативных последствий поможет правильное хранение, а так же подготовка к нему.
Что делать и не делать перед тем, как убрать зелень на хранение: — Не мыть. Это действие ускоряет процесс порчи продукта. — «Распустить» пучок — снять с него резинку, ниточку. Или открыть пачку — снять пакет или пленку. Перебрать все веточки, убрать испорченные, пожелтевшие, завявшие. — Если «хвостики» мокрые, обсушить бумажными полотенцами. — Если часть стеблей уже подверглись гниению, обновить срез с помощью кухонных ножниц. — Выбрать место для хранения на нижней полке холодильника или в «зоне свежести».
Затем зелень можно убрать на хранение в холодильник.
Через несколько недель поговорим о способах хранения зелени в холодильнике. А пока вы можете заготовить сушёную зелень по нашей инструкции.
Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить на канал / группу: