Как сделать бутерброд с авокадо

Ингредиенты
(в расчете на 4 порции)

— 250 г слабо-соленой сёмги (или любой красной рыбы)

— 2 больших продольных куска черного хлеба с корочкой

— 1 шт. авокадо среднего размера

— 100 г творожного сыра

— 1 щепотка сухих прованских трав

— соль по вкусу (по желанию)
приготовление
— авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими пластинами;

— рыбу нарезать также тонкими пластинами;

— хлеб отрезать вдоль (не поперек, как это делается обычно) булки хлеба таким образом, чтобы получилось два больших прямоугольных куска с корочкой толщиной не более 1 см. Для этого понадобится целая стандартного прямоугольного размера свежая булка хлеба с хрустящей корочкой и острый нож для нарезки хлеба.

— выложить на разделочную доску куски хлеба корочкой вниз,

— нанести на хлеб с помощью вилки творожный сыр;

— поверх сыра выложить авокадо и сёмгу;

— посыпать прованскими травами и посолить (по желанию);

— аккуратно разрезать острым ножом бутерброды: сначала каждый кусок пополам (чтобы получились квадраты), а затем каждый квадратный кусочек еще раз разрезать наискосок на 2 части (т.е. должны получиться небольшие кусочки в форме трапеции).
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите поддержать проект — это можно сделать c помощью формы, расположенной ниже.

Оказание информационных услуг в сети интернет