— авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими пластинами;
— рыбу нарезать также тонкими пластинами;
— хлеб отрезать вдоль (не поперек, как это делается обычно) булки хлеба таким образом, чтобы получилось два больших прямоугольных куска с корочкой толщиной не более 1 см. Для этого понадобится целая стандартного прямоугольного размера свежая булка хлеба с хрустящей корочкой и острый нож для нарезки хлеба.
— выложить на разделочную доску куски хлеба корочкой вниз,
— нанести на хлеб с помощью вилки творожный сыр;
— поверх сыра выложить авокадо и сёмгу;
— посыпать прованскими травами и посолить (по желанию);
— аккуратно разрезать острым ножом бутерброды: сначала каждый кусок пополам (чтобы получились квадраты), а затем каждый квадратный кусочек еще раз разрезать наискосок на 2 части (т.е. должны получиться небольшие кусочки в форме трапеции).