Как сделать бутерброд с авокадо

Ингредиенты
(в расчете на 4 порции)

- 250 гр. слабо-соленой сёмги (или любой красной рыбы)

- 2 больших продольных куска черного хлеба с корочкой

- 1 шт. авокадо среднего размера

- 100 гр. творожного сыра

- 1 щепотка сухих прованских трав

- соль по вкусу (по желанию)
приготовление
- авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими пластинами;

- рыбу нарезать также тонкими пластинами;

- хлеб отрезать вдоль (не поперек, как это делается обычно) булки хлеба таким образом, чтобы получилось два больших прямоугольных куска с корочкой толщиной не более 1 см. Для этого понадобится целая стандартного прямоугольного размера свежая булка хлеба с хрустящей корочкой и острый нож для нарезки хлеба.

- выложить на разделочную доску куски хлеба корочкой вниз,

- нанести на хлеб с помощью вилки творожный сыр;

- поверх сыра выложить авокадо и сёмгу;

- посыпать прованскими травами и посолить (по желанию);

- аккуратно разрезать острым ножом бутерброды: сначала каждый кусок пополам (чтобы получились квадраты), а затем каждый квадратный кусочек еще раз разрезать наискосок на 2 части (т.е. должны получиться небольшие кусочки в форме трапеции).
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!