— овощи тщательно промыть и обсушить,
— лук очистить, нарезать кубиками 1х1 см,
— поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, в неё выложить сливочное масло и добавить оливковое,
— в масло выложить лук, пассировать под закрытой крышкой, периодически помешивая на среднем огне 10-15 минут (лук станет мягким и сладким),
— пока пассируется лук, очистить морковь, нарезать кубиками 1х1 см, добавить к луку, продолжить пассировать под крышкой,
— очистить кабачки, нарезать кубиками 1х1 см, добавить к овощам, продолжить пассировать под крышкой, периодически помешивая,
— с томатов снять кожицу керамическим ножом, овощечисткой или залить их кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу руками,
— мелко нарезать томаты, добавить к икре, перемешать,
— посолить, добавить свежемолотый перец и ещё раз перемешать, продолжить готовить еще 10 минут,
— готовую икру снять с огня, остудить.
Примечания:
— при желании готовую икру можно измельчить погружным блендером,
— *икру можно приготовить без томатов.