Икра из грибов как закуска

Ингредиенты
(в расчете на 4 порции)

- 500 гр. грибов (подойдут шампиньоны, вешенки или белый гриб)

- 200 гр. (1 шт. среднего размера) моркови

- 5 гр. молотого мускатного ореха

- 75 мл (5 ст.л.) оливкового масла

- 100 мл сливок жирностью 20-35%

- соль по вкусу
приготовление
- грибы хорошо промыть в проточной воде, отварить целиком в течение 1,5 часов;

- морковь вымыть, натереть на средней терке; заложить в чашу пароварки, залить сливками, добавить мускатный орех и щепотку соли. Время приготовления 10 минут;
*Если нет пароварки, то можно приготовить морковь в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.

- слить воду и пропустить грибы через мясорубку;

- добавить грибы и оливковое масло к остальными ингредиентами, добавить по вкусу, тщательно перемешать и протушить на медленном огне еще 20 минут.


Закуску можно намазывать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо, например, в дополнение к отварному картофелю.
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк!